Профессиональные гастроёмкости: предназначение и свойства
Приготовить пищу в одной посуде, затем переложить ее в другую посуду для хранения в холодильнике, а для предоставления покупателям поместить в третью? Благодаря гастроёмкостям о таких неудобствах можно забыть!
Гастроёмкости - вроде мелочь, но важный и полезный кухонный инвентарь!
Хотим рассказать Вам, как сэкономить свои средства на покупке гастроёмкостей в зависимости от их свойств и предназначения. При открытии своего заведения, в первую очередь, отталкивайтесь от разнообразия меню, количества посадочных мест и этапов процесса приготовления блюд. Исходя из этого Вы поймете, какая глубина и размеры ёмкости понадобятся для Ваших потребностей. Также отдельно Вам потребуется купить крышки для гастроёмкостей, которые продлят срок хранения пищевых продуктов.
Клиенты часто задаются вопросом: какие гастроёмкости выбрать из нержавейки, поликарбоната или полипропилена? Ответ - всё зависит от того, какое у гастроёмкости будет предназначение.
Нержавеющие гастроемскости используются для приготовления блюд, а также хранения и транспортировки продуктов, ингридиентов и готовых блюд. На линиях раздачи чаще применяют гастроёмкости металлические.
Поликарбонат и полипропилен – используется для разогревания продукции в микроволновых печах. Для замораживания продуктов питания очевидным плюсом будут пользоваться прозрачные и легкие гастроёмкости. В них клиент сможет визуально видеть все, чем наполнена емкость. А также используют для выкладки готовых блюд в витринах магазинов, кулинарий.
Каждый материал, из которого изготовлена гастроёмкость, обладает характерными свойствами. гастроёмкости считаются самыми покупаемыми и распространенными. Они являются стандартом для большинства заведений общепита, подойдут для всех этапов процесса приготовления и хранения продукции в холодильниках.
Выбор за Вами!
Cannot find 'index_elements' template with page ''