Наплитная посуда для индукционных плит
Наплитная посуда для индукционных плит
Индукционные плиты удобные и безопасные, обеспечивают очень быстрый равномерный нагрев и качественное приготовление блюд.
Для индукционных плит нужна специальная посуда. В отличие от электрических плит, в которых раскаляется спираль — ТЭН, индукционные плиты не нагреваются вообще. Вместо этого они генерируют электромагнитное поле с помощью медной индукционной катушки. Это поле и разогревает емкость, от которой жар передается пище. Поэтому дно посуды для индукционной плиты должно обладать специальными токопроводящими свойствами.
Самый популярный материал посуды для индукционных плит – нержавеющая сталь. Практичный, легкий и долговечный материал.
Чугунная посуда обладает важным свойством: хорошо накапливает и удерживает тепло, а значит пища готовится равномерно. Правда, такая посуда требует специального ухода: ее нужно мыть щадящими моющими средствами, всегда вытирать насухо, чтобы избежать коррозии, регулярно смазывать маслом и прокаливать, чтобы на поверхности образовывалось защитное покрытие. К тому же утварь из чугуна довольно тяжелая и с ней нужно обращаться аккуратно, чтобы не разбить стеклокерамическую поверхность индукционной плиты.
Эмалированная посуда используется с индукционными плитами при условии, что под слоем эмали — металл с ферромагнитными свойствами, чаще всего это сталь. За эмалированной посудой легко ухаживать, она может быть любого цвета, поэтому несложно подобрать комплект под интерьер кухни.
Алюминиевая посуда может применяться для индукции, но только со стальным дном. Сам алюминий и индукционная плита несовместимы, ведь этот металл — не ферромагнетик. Зато у него отличная теплопроводность, поэтому производители придумали компромиссный вариант: алюминиевые кастрюли и сковородки оснащают стальным дном, которое нагревается на индукционной плите. Производители маркируют индукционную посуду специальным знаком, спираль с надписью Induction («Индукция»).
Наша компания представляет несколько брендов-производителей посуды из нержавеющей стали для индукционных плит.
Pintinox (Италия) Благодаря использованию «сэндвич»-технологии дно посуды прогревается равномерно и обеспечивает высококачественную тепловую обработку продукта
Посуда может использоваться на всех без исключения источниках нагрева, включая индукцию.
Ручки посуды надежно закреплены точечной сваркой и способны выдерживать достаточно высокие нагрузки.
Ручки сковородок выполнены из полой трубы, что препятствует их нагреву и придает дополнительную прочность.
Благодаря качественной обработке стали за посудой легко ухаживать с помощью теплой воды и жидкого средства для мытья посуды.
ROAL(Китай) Наплитную посуду этого бренда отличает высокая гигиеничность материала и прочность изделия, устойчивость к воздействию кислот и щелочей, в том числе при высоких температурах. Твердость, устойчивость к деформациям и к образованию царапин, долговечность, легко моется. Тройное дно обеспечивает равномерный прогрев и отсутствие пригорания продукта, ручки при этом не нагреваются. Доступная ценовая политика производителя, благодаря чему продукция представляет собой выгодное сочетание цены и качества.
Катунь (Россия)Кастрюли изготавливаются с трехслойным аккумулирующим дном. В дно встроен алюминиевый диск, который хорошо проводит тепло; Трехслойное дно обеспечивает равномерный нагрев пищи, не дает ей пригореть; Плотные крышки металлические делают использование посуды комфортным; Наплитная посуда подходит для всех типов плит;
Возможно использование в посудомоечной машине.
Для индукционных плит нужна специальная посуда. В отличие от электрических плит, в которых раскаляется спираль — ТЭН, индукционные плиты не нагреваются вообще. Вместо этого они генерируют электромагнитное поле с помощью медной индукционной катушки. Это поле и разогревает емкость, от которой жар передается пище. Поэтому дно посуды для индукционной плиты должно обладать специальными токопроводящими свойствами.
Самый популярный материал посуды для индукционных плит – нержавеющая сталь. Практичный, легкий и долговечный материал.
Чугунная посуда обладает важным свойством: хорошо накапливает и удерживает тепло, а значит пища готовится равномерно. Правда, такая посуда требует специального ухода: ее нужно мыть щадящими моющими средствами, всегда вытирать насухо, чтобы избежать коррозии, регулярно смазывать маслом и прокаливать, чтобы на поверхности образовывалось защитное покрытие. К тому же утварь из чугуна довольно тяжелая и с ней нужно обращаться аккуратно, чтобы не разбить стеклокерамическую поверхность индукционной плиты.
Эмалированная посуда используется с индукционными плитами при условии, что под слоем эмали — металл с ферромагнитными свойствами, чаще всего это сталь. За эмалированной посудой легко ухаживать, она может быть любого цвета, поэтому несложно подобрать комплект под интерьер кухни.
Алюминиевая посуда может применяться для индукции, но только со стальным дном. Сам алюминий и индукционная плита несовместимы, ведь этот металл — не ферромагнетик. Зато у него отличная теплопроводность, поэтому производители придумали компромиссный вариант: алюминиевые кастрюли и сковородки оснащают стальным дном, которое нагревается на индукционной плите. Производители маркируют индукционную посуду специальным знаком, спираль с надписью Induction («Индукция»).
Наша компания представляет несколько брендов-производителей посуды из нержавеющей стали для индукционных плит.
Pintinox (Италия) Благодаря использованию «сэндвич»-технологии дно посуды прогревается равномерно и обеспечивает высококачественную тепловую обработку продукта
Посуда может использоваться на всех без исключения источниках нагрева, включая индукцию.
Ручки посуды надежно закреплены точечной сваркой и способны выдерживать достаточно высокие нагрузки.
Ручки сковородок выполнены из полой трубы, что препятствует их нагреву и придает дополнительную прочность.
Благодаря качественной обработке стали за посудой легко ухаживать с помощью теплой воды и жидкого средства для мытья посуды.
ROAL(Китай) Наплитную посуду этого бренда отличает высокая гигиеничность материала и прочность изделия, устойчивость к воздействию кислот и щелочей, в том числе при высоких температурах. Твердость, устойчивость к деформациям и к образованию царапин, долговечность, легко моется. Тройное дно обеспечивает равномерный прогрев и отсутствие пригорания продукта, ручки при этом не нагреваются. Доступная ценовая политика производителя, благодаря чему продукция представляет собой выгодное сочетание цены и качества.
Катунь (Россия)Кастрюли изготавливаются с трехслойным аккумулирующим дном. В дно встроен алюминиевый диск, который хорошо проводит тепло; Трехслойное дно обеспечивает равномерный нагрев пищи, не дает ей пригореть; Плотные крышки металлические делают использование посуды комфортным; Наплитная посуда подходит для всех типов плит;
Возможно использование в посудомоечной машине.