Профессиональные кофемолки
Кофемолка-дозатор
Nuova Simonelli MDX
Практически никто не представляет себе утро без чашечки ароматного кофе. Все профессионалы в один голос Вам заявят, что самый лучших черный кофе готовится только из свежемолотых зерен.
Профессиональная кофемолка – лучшее решение для ресторанов, кофеен, магазинов специализирующиеся на продаже кофе. Она рассчитана на длительное время работы и довольно высокую нагрузку.
Все кофемолки делятся на ручные и электрические.
Профессиональные кофемолки бывают только электрические и делятся на несколько типов:
1. Ротационные (ножевые)
2. Жерновые
3. Вальцовые
Ротационные (ножевые), принцип действия таких кофемолок прост. Зерна кофе засыпаются в контейнер, в котором стоят ножевые лезвия, установленные непосредственно на вал мотора, который их крутит. При включении кофемолки ножи начинают на большой скорости измельчать зерна кофе. Помол в такой кофемолки на прямую зависит от времени работы, чем дольше, тем мельче помол кофе.
Не смотря на простоту работы и высокую скорость, профессиональные бариста в основном не пользуются такими кофемолками по простым причинам.
1. Неоднородность помола
2. Из-за большой скорости ножей происходит нагрев порошка и все эфиры улетучиваются.
Кофемолка
Fiorenzato F64 E
Помол в таких кофемолках получается равномерный, за счет медленного вращения дисков, сохраняя все полезные и ароматические вещества. Так же существует удобные регуляторы степени помола через кнопки или поворотные тумблеры. Сверху имеют отдельный контейнер для зерен, а готовый молотый кофе собирается в другом отдельном контейнере внизу.
Вальцовые применяются только на больших предприятиях по помолу кофе для продажи.
Принцип работы основан на том, что зерна кофе перетираются между валами и на выходе получается готовый молотый кофе порошок. В сфере общественного питания такие машины не применяют.
Итак на что нужно обратить внимание при выборе профессиональных кофемолок:
Кофемолка
AIRHOT SCG-3000
1. Материал корпуса должен быть изготовлен из металла. В некоторых моделях допускается изготовление из прочного, качественного пластика.
2. Регулятор степени помола от 5 до 15 степеней. Может регулироваться специальным тумблером или через электронную плату.
3. Мощность двигателя в среднем должна быть в районе 200-400 Вт.
4. Дозатор порций как дополнительная опция так же может быть, но не обязательна.
5. Вместимость бункера, подбирается по объему вырабатывания зерна.
6. Ну и в заключении защита мотора от перегрева, для более продолжительной службы.
В кампании «ТД Пищевые технологии» Вы можете приобрести профессиональные кофемолки таких известных брендов как: Nuova Simonelli, Macap, Fiorenzato, AIRHOT и др.